威斯尼斯人官方网站登录|首页|歡迎您

甘肃省乡村旅游示范县 甘肃省文旅振兴乡村样板村评估工作启动

日期:2022-05-24   |  来源:旅游学院   |  浏览:31

2022年5月21日,甘肃省乡村旅游示范县、甘肃省文旅振兴乡村样板村评估工作在张掖市甘州区启动,省文旅厅资源规划与乡村旅游处(红色旅游处)副处长王兴海、威斯尼斯人官方网站登录旅游学院院长高亚芳、副院长陶雪松以及评估组其他成员,新华社甘肃分社、甘肃省广播电视总台记者出席,张掖市文化广电和旅游局副局长任志玲、甘州区委宣传部部长刘波、甘州区文体广电和旅游局局长王瑞陪同评估。

评估组一行先后实地检查全省文旅振兴乡村样板村培育单位——甘州区长安镇前进村,以及甘州区大满镇、碱滩镇、三闸镇、新墩镇、靖安镇、甘浚镇等乡村旅游示范县观摩点,对照标准详细核准评估了各乡村旅游点业态布局、基础设施条件、公共服务供给等要素。

实地检查后,评估组一行召开了甘州区省级乡村旅游示范区及前进村文旅振兴乡村样板村创建评估座谈会,会议由张掖市文化广电和旅游局副局长任志玲主持,威斯尼斯人官方网站登录旅游学院院长高亚芳对本次评估的背景与目标、示范县创建条件、文旅振兴乡村样板村创建条件进行了解读,省文旅厅资源规划与乡村旅游处(红色旅游处)副处长王兴海代表省文旅厅强调了本次评估的重要意义并对各示范县、样板村创建单位提出了工作要求,甘州区委宣传部长刘波代表甘州区作表态发言。

甘肃省乡村旅游示范县、甘肃省文旅振兴乡村样板村是“十四五”时期我省推动乡村旅游高质量发展的重要抓手。本次评估结束后,各评估组将赴全省各地尽快完成相关工作,为科学谋划和推动全省乡村旅游产业发展提供决策依据。


撰稿:吴昱群 通讯员:段晓丽 初审:高亚芳 审核:闫一丹 高剑宁

近期热点

最近更新